Castro Valnera, Cubada

15-3-2016. Castro Valnera, Cubada. Trak


Recorrido circular muy completo que parte de la carretera del puerto de Estacas de Trueba y  asciende a La Capia y Castro Valnera para descender por su tubo E y por el collado del Curro a Cubada  grande y La Maza para descender por por su pala S.
Muy buenas condiciones para este bello recorrido.
 Aunque es un poco largo, casi 22 kms ya que salimos de la marquesina de la carretera del puerto, tiene unos magníficos descensos.
Totalmente recomendable si presenta  buenas condiciones.
Todos los descensos tienen orientación S o E.


                                                     Contrafuerte de la Horadada.












                                                                Asi comenzaba el dia.


                                                                     Hacia La Capia.


                                                                   Cerca de la cima.


                                                                      Llegando.


                                                                          Hector.


                                     Tramo un poco complicado del ascenso a Castro Valnera.Mas a la derecha existe una pala tambien factible.


                                                               Cara norte de Cubada.


                                                               Tubo de descenso.


                                                                 Bajando el tubo.


                                       Desde el collado de Curro, el collado de acceso a Cubada.


                                                 Palas a Cubada Grande desde el collado.


                                                           Llegando al collado.


                                                                Castro desde Cubada.

                                                                          Castro Valnera.


                                                                        Descenso.


                                                                   Pala de la Maza.

2 comentarios: